首页 > 移民资讯
移民资讯

澳洲开放小学留学

时间:2017-05-31 11:53:56  作者:鼎尚移民   分类:移民教育

去年7月1日开始,澳洲政府将向所有6岁以上学生,无论来自哪个国家,开放留学签证申请。这意味着,澳大利亚将向所有国家包括中国开放小学留学。对于学生来说,开放小学留学可以说是一把双刃剑,一方面增加了留学选择,另一方面则可能对于将来进一步在澳上中学甚至大学带来负面影响。lZt鼎尚移民
lZt鼎尚移民
澳大利亚在2014年对中国学生开放初中留学申请,把最低留学年龄从过去的15岁降至12岁。从2016年7月开始,把最低留学年龄降至6岁,开放小学留学。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
澳大利亚移民与边境保卫部表示,“开放小学签证不是为了吸引更多国际学生来澳大利亚上小学,而是为了方便他们能从小学5、6年级开始,更好地适应中学学习。”一般情况下,学生签证有效期最长5年,但是“申请小学留学的学生签证有效期最长只能两年,这是定期审核学生最新情况以便更好地保护学生的重要措施。”lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
申请留学签证,除了提供有资质录取国际学生的学校(即学校必须拥有联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记号的录取通知书以外,还需要以下三个方面的要求:lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
GTE要求lZt鼎尚移民
移民部特别指出,所有学生签证的申请仍需要符合真实临时入境(要求,证明自己只是临时进入澳大利亚,只是为了上学,毕业后马上离开,而不是假借留学的名义,谋求工作、移民或非法滞留。符合GTE要求是能否获得签证的关键考量因素之一。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
小学留学是一个小众市场,从小学1年级开始留学需要强大的经济基础,而且孩子年龄太小,中文还没学好,而且还需要陪读,这个年龄的孩子的家长大部分还在上班,因此应该不太会让孩子这么小就来留学。黄文勇先生说,“开放小学留学的意义更多是为了能提前一两年适应澳洲的教育体制,方便过渡到中学学习。”lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
经济能力lZt鼎尚移民
在经济收入证明方面,现在无论小学、中学还是大学都统一为500签证,500签证的收入证明分两种情况。如果能提供例如税单的证明,证明你的年收入不少于7万,就不需要担保金。如果家庭收入达不到7万,就要提供担保金,担保金是学生及其监护人一年的生活费。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
根据澳大利亚移民与边境保卫部官方信息,从去年开始,一年的生活费具体为:lZt鼎尚移民
学生/监护人--19,830澳元lZt鼎尚移民
伴侣/配偶--6,940澳元lZt鼎尚移民
孩童--2,970澳元lZt鼎尚移民
lZt鼎尚移民
英语能力lZt鼎尚移民
小学生无需提供相关英语测试成绩,如果要来澳大利亚上英语强化课程,也没有具体时间限制,学生可以根据录取学校的具体要求任意就读英语课程。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
父母陪读签证lZt鼎尚移民
与大学留学生不同,未满18周岁的小留学生到澳大利亚读书必须要有监护人。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
监护人可以是:lZt鼎尚移民
学生父母其中一方lZt鼎尚移民
澳洲的学校负责找澳洲当地人作为监护lZt鼎尚移民
如果有亲属(跟学生有血缘关系)在澳洲,也可以做孩子的监护人。lZt鼎尚移民
 lZt鼎尚移民
澳政府规定,学生父母在澳大利亚作为监护人期间,必须要跟学生保持同进同出,也就是必须要共同进入澳大利亚或在学生假期时间共同离开。
lZt鼎尚移民