首页 > 移民资讯
移民资讯

澳洲技术移民EOI工作加分策略

时间:2017-06-03 10:04:05  作者:鼎尚移民   分类:移民须知

了解澳洲技术移民的同学一定知道EOI打分是多么重要,想在已有的基础上加个5分都是难上加难啊~尤其计算机专业的同学,做职业评估更需要足够的工作经验。而在筛选分数日益走高的今天,如果能够通过工作经验加分,就可以为自己的移民之路增加更多的筹码。那么,怎么样的工作才算是合格的经验加分呢?一起来了解一下!r6U鼎尚移民
r6U鼎尚移民
移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的:r6U鼎尚移民
工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为【5分,10分,15分】。r6U鼎尚移民
提交申请前:澳洲境内【10年内有1年相关工作经验】可以加5分,海外的工作经验要满足【10年内有3年相关工作经验】可以加5分。r6U鼎尚移民
提交申请前:澳洲境内【10年内有3年相关工作经验】可以加10分,海外【10年有5年相关工作经验】同样可以加10分。r6U鼎尚移民
提交申请前:澳洲境内【10年内有5年相关工作】,海外【10年内有8年相关工作经验】,可取得最高的15分工作经验加分。
r6U鼎尚移民
 
那么,究竟怎样的工作经验才算是相关工作经验呢!r6U鼎尚移民
r6U鼎尚移民
1、工作类型的要求--相关性r6U鼎尚移民
可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面:首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。r6U鼎尚移民
举例:某同学本科在国内念的是会计专业,并且有3年的工作经验,之后出于兴趣爱好选择到澳洲攻读IT硕士,毕业后决定直接移民。但是尽管A同学曾经拥有3年的会计工作经验,但是因为并不是提名职业(IT)的工作类别,是不可以用来加分的;r6U鼎尚移民
其次是专业定义,虽然同是一个大专业类别,但如果和提名专业不符的话也是不可以加分的。r6U鼎尚移民
举例:某同学在澳洲完成了IT专业学习,并且有一年system analysis的工作经验,但是B同学提名的移民专业是IT类别中的programmer,那么这种情况下,system analysis的工作经验是不可以帮其加分的。r6U鼎尚移民
r6U鼎尚移民
2、工作时间的要求--最低工作时长r6U鼎尚移民
几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。r6U鼎尚移民
举例:某同学在澳洲念会计的研究生期间,多次在会计事务所实习,但断断续续的实习经历并不满足每周至少20小时的要求,因此不能加分。
r6U鼎尚移民