首页 > 移民资讯
移民资讯

西班牙买房移民和西班牙非营利性居留政策对比

时间:2017-12-19 15:56:40  作者:鼎尚移民   分类:移民政策

       对于海外投资者,移民西班牙最主要方式就购买房产,投资总值达50万欧元不动产,可申请西班牙房产投资移民签证,简言之就是西班牙买房移民。而西班牙移民非营利居留项目的法案依据是2011年4月30日发表的西班牙国家公报文章第46条和第47条。西班牙非营利居留项目的办理费用较低,全家移民西班牙仅需6万欧元左右,特别适合想要前往西班牙定居、需要频繁出入申根国家,但是不想花费50万欧元西班牙买房移民项目的人士。那么,对比西班牙买房移民和西班牙非营利性居留政策有哪些不同?2b2鼎尚移民

一、西班牙买房移民申请条件VS非营利性居留申请条件2b2鼎尚移民

1. 西班牙买房移民申请条件:2b2鼎尚移民

(1)18周岁以上非欧盟成员国公民;2b2鼎尚移民

(2)无犯罪记录;2b2鼎尚移民

(3)有充足的资金能力证明;2b2鼎尚移民

(4)身体健康,购买健康医疗保险;2b2鼎尚移民

(5)在西班牙合法拥有价值50万欧元以上的房产,房产类型:包括民用住宅、商业土地、酒庄、农场均可;可为一套或多套总价为50万欧元,或合买一套,平均每家50万欧元。2b2鼎尚移民

2. 西班牙非营利性居留申请条件:2b2鼎尚移民

(1)18周岁以上的非欧盟国家公民;2b2鼎尚移民

(2)在西班牙拥有固定居所(购买或租赁);2b2鼎尚移民

(3)无犯罪记录;2b2鼎尚移民

(4)健康体检证明,购买西班牙医疗保险;2b2鼎尚移民

(5)每年有4万欧元以上的非工资收入;2b2鼎尚移民

(6)在国内银行账户活期余额保持80-100万元;2b2鼎尚移民

(7)在西班牙银行账户存有最低 5万欧元。2b2鼎尚移民

二、西班牙买房移民的流程VS非营利性居留的流程2b2鼎尚移民

1. 西班牙买房移民项目流程:2b2鼎尚移民

(1)申请西班牙商务签证,前往西班牙考察房产;2b2鼎尚移民

(2)到律师楼交定金、签署律师授权书,签署购房信息确定表;2b2鼎尚移民

(3)公证授权书;2b2鼎尚移民

(4)回国后转账到西班牙律师楼的监管账户;2b2鼎尚移民

(5)获得房产地契,房产注册证明和赋税证明;2b2鼎尚移民

(6)申请D类签证,登陆西班牙采集生物信息,获取居留卡;2b2鼎尚移民

(7)西班牙居留卡可持续续签,续签模式为D+2+5;2b2鼎尚移民

(8)5年内在西班牙居住至少4年2个月,且每年居住时间不少于183天,可申请西班牙永久居留权(同时可获得欧盟永居权);2b2鼎尚移民

(9)10年内在西班牙累计居住不少于8年4个月,且每年不少于183天,并通过入籍考试,可获得西班牙国籍。2b2鼎尚移民

2. 非营利性居留项目流程:2b2鼎尚移民

(1)律师评估,签署协议;2b2鼎尚移民

(2)缴纳前期服务费;2b2鼎尚移民

(3)办理律师委托和NIE;2b2鼎尚移民

(4)开设西班牙银行账户;2b2鼎尚移民

(5)递交签证申请;2b2鼎尚移民

(6)获取居留签证;2b2鼎尚移民

(7)预约居留申请;2b2鼎尚移民

(8)打指纹&取卡,D类国家签证:获得有效期为90-365天不等的签证;2b2鼎尚移民

(9)首次短期居留卡:有效期1年,1年内需居住满183天;2b2鼎尚移民

(10)续签短期居留卡:有效期2年,2年内每年居住满183天,2年后续签2年期的卡;2b2鼎尚移民

(11)西班牙国别永居:每5年续期一次,离境时间不超过连续6个月,累积不超过10个月;2b2鼎尚移民

(12)10年内在西班牙累计居住不少于8年4个月,且每年不少于183天,并通过入籍考试,可获得西班牙国籍。2b2鼎尚移民

三、西班牙买房移民项目优势VS非营利性居留项目优势2b2鼎尚移民

1. 西班牙买房移民项目优势:2b2鼎尚移民

(1)一人申请,全家移民(配偶、18周岁以下子女或18周岁以上未婚、经济不独立子女、主申请人经济不独立的父母);2b2鼎尚移民

(2)欧洲及西班牙房地产市场回暖,绝佳投资窗口期;2b2鼎尚移民

(3)西班牙房产市场稳定,优质房产价格持续稳定增长;2b2鼎尚移民

(4)投资房产永久产权,市场需求度高,可依法出租,或永居后出租;2b2鼎尚移民

(5)西班牙购房移民每半年入境一次即可,移民不移居,国内国外生活工作两不误;2b2鼎尚移民

(6)取得西班牙居留身份,可享受西班牙免费公立教育和医疗福利;2b2鼎尚移民

(7)无需解释资产来源,无附加风险投资要求;2b2鼎尚移民

(8)操作流程简单快捷,2至4个月获居留卡;2b2鼎尚移民

(9)持西班牙居留卡,自由通行26个欧洲申根国。2b2鼎尚移民

2. 西班牙非营利性居留项目优势:2b2鼎尚移民

(1)无语言,学历的要求;2b2鼎尚移民

(2)一人申请,全家获得身份(配偶和 18 岁以下的子女);2b2鼎尚移民

(3)申请门槛低,不需要解释商业背景和资金来源;2b2鼎尚移民

(4)手续简单快捷,整个流程需要3至6个月;2b2鼎尚移民

(5)固定住所可购买房屋,也可租赁房屋;2b2鼎尚移民

(6)可自由往返欧洲申根国家,子女可以在西班牙享受免费教育。2b2鼎尚移民

        鼎尚移民详解,西班牙买房移民注明了最低投资金额,因此投资买房是必需的条件;非营利性居留本身没有买房的要求,只需要申请者证明他们的经济能力来进行投资即可进行申请,而买房只是证明已经进行先期投资的一种方式,但是不是一种必需的条件。西班牙买房移民可以工作、经商;非营利性居留可以经商,不允许工作。西班牙买房移民没有居住时间期限,只需每次居留期内来西一次即可,每年居住时间不超过183天,即不是税务居民,也无需申报财产;非营利性居留持有者必须在西班牙每年生活达到6个月,也因此成为西班牙税务居民,而所有西班牙的税务居民有义务申报全球财产。 2b2鼎尚移民