首页 > 移民资讯
移民资讯

带你了解德国移民,德国找工作签证详解

时间:2017-12-19 16:07:39  作者:鼎尚移民   分类:移民须知

找工作签证是什么?L8n鼎尚移民

很容易混淆商务签证、工作签证和德国工作签证,我们首先识别一下这些签证。L8n鼎尚移民

带你了解德国移民,德国找工作签证详解L8n鼎尚移民

德国商务签证:指在德国短期业务的人申请的签证。德国的工作签证,也被称为员工签证,是实现德国移民的主要途径。L8n鼎尚移民

德国找工作签证:是签发给在德国完成学业的打算留在德国找工作的大学生们,最长时限为18个月。也就是说,找工作签证是给德国留学生们从留学签证转变成工作签证的一段过渡时间。L8n鼎尚移民

德国学生在拿到大学的正式毕业证书后,可以到有关部门去换学习签证找工作签证,也就是说在这一年半内,找工作签证的持有者可以不受限制地工作,兼职等等,也可以积累工作经验,为成功申请员工签证打下基础。L8n鼎尚移民

德国移民签证L8n鼎尚移民

找工作签证需要注意什么?L8n鼎尚移民

根据德国居留法第18,19,19a,21的规定,该签证允许外国人持有,且找工作签证最长时限为18个月,并要求持有者的工作内容和其在德国所学专业有关联性。L8n鼎尚移民

带你了解德国移民,德国找工作签证详解L8n鼎尚移民

这18个月从什么时候开始算起,是从拿到毕业证书那天,还是拿到找工作签证那天?准确的来说,是从申请者接到毕业考试书面通知的那天。L8n鼎尚移民

所学专业有关联性指的是什么?L8n鼎尚移民

要求在这18个月里,找工作签证持有者所从事的工作和所学专业有一定的相符性。L8n鼎尚移民

带你了解德国移民,德国找工作签证详解L8n鼎尚移民

申请者可以提前根据自己所学专业,列出一些最相关的工作职位或打算申请的职位,这方面问题通常不会有问题。L8n鼎尚移民

虽然世界上只有一年半的时间,但求职签证的含金量相当高,因为在这段期间,签证持有者几乎可以做任何工作,但在找到正式工作后,建议你尽快转换为德国雇员签证。 L8n鼎尚移民