首页 > 移民资讯
移民资讯

如何获取澳洲国籍

时间:2018-01-24 15:00:49  作者:鼎尚移民   分类:移民政策

        目前澳大利亚的主流移民方式有亲属移民,技术移民和商业投资移民几大种,它们的移民条件和适宜人群分别有哪些?海外房产报道将为你做一个科普。c3g鼎尚移民

        成为澳大利亚公民的前提是要有澳洲绿卡(永居身份,即pr),且已在澳洲住满四年(其中至少一年要有永居民身份),在这四年内离开澳洲的时间不得超过一年,申请入籍当年不得离澳超过90天。换句话说,如果在澳洲住满三年(学生留学也算),而且申请到了永居,那么最快第四年便可开始申请国籍。通过入籍考试便可获得澳大利亚国籍。c3g鼎尚移民

        那么,绿卡又该如何拿到呢?c3g鼎尚移民

途径1:亲属移民c3g鼎尚移民

        亲属移民是移民类型中最简便的一种,发放的绿卡主要分为配偶绿卡,小孩绿卡,父母绿卡和最后一个亲属绿卡。c3g鼎尚移民

        配偶签证和绿卡:分为未婚夫妇签证,临时配偶签证和配偶绿卡。未婚夫妇签证(300)用于未婚夫妇,有效期9个月,在澳洲结婚后可继续申请临时配偶签证(309);过了两年临时配偶签证有效期,如果婚姻关系仍在,可申请100/81绿卡;如果结婚满5年,或者满两年已经有了孩子,就可以申请100配偶绿卡了。c3g鼎尚移民

        小孩绿卡(101):孩子的父母一方必须是澳洲永居民或者公民,且孩子本人未婚,25周岁以下或者18-25岁全日制在读c3g鼎尚移民

        父母绿卡:父母须年满50岁,孩子有澳洲绿卡,且父母本人在澳住满2年。分103绿卡和143付费绿卡两种,二者都可以享受澳洲公立医疗,但2年内没有其他福利,十年内不能申请养老金。付费绿卡经济担保时间长,每年需另外缴费,但申请周期短。c3g鼎尚移民

        最后一个亲属绿卡:申请人及其配偶在中国没有父母,兄弟姐妹和成年子女,同父母绿卡一样可享受公立医疗,但2年内没其他福利,10年内不能申请养老金,且需经济担保2年。c3g鼎尚移民

途径2:技术移民c3g鼎尚移民

        澳洲主流移民方式之一,多为在澳工作的留学生以及有其他一技之长的人士使用,对英语成绩有要求,分类最为复杂,其中又分独立技术移民,州担保技术移民和偏远地区技术移民担保签证。最常见,也算最平民化的一种是独立技术移民签证189,它是没有任何附加限制条件的永居签证,要求申请人的不超过45周岁,自身职业在澳洲紧缺职业列表sol或csol 内,通过相应职业评估,雅思至少4个6的语言成绩,且技术移民eol评分达到60分。c3g鼎尚移民

<a href=http://www.topsung.cn/ymgj/az/ target=_blank class=infotextkey>澳洲移民</a>c3g鼎尚移民

途径3:投资移民c3g鼎尚移民

澳洲投资移民属于188签证大类,包括PIV签证、132签证、188E、188C签证、188B签证以及188A签证,分别适合不同人群。c3g鼎尚移民

188A签证(商业创新类):适用于企业家,移民门槛低,投资金额少。也是申请人数最多,最常见的一种类型。c3g鼎尚移民

188A签证具体的移民条件包括:c3g鼎尚移民

1、年纪55周岁以下(有些州可以放宽到55周岁以上);c3g鼎尚移民

2、家庭资产80万澳元以上;c3g鼎尚移民

3、移民评分65分以上;c3g鼎尚移民

4、持股30%以上,公司营业额50万澳元;c3g鼎尚移民

5、投资20万澳元以上到澳洲创业。c3g鼎尚移民

188B签证(投资者类):针对股票投资者推出的移民签证,适合资深的高手股民申请。值得一提的是,188B签证的投资最简单最省心,只需要投资150万澳元购买政府债券即可申请绿卡。c3g鼎尚移民

188B签证具体的移民条件包括:c3g鼎尚移民

1、年龄55周岁以下;c3g鼎尚移民

2、操作过150万澳元的投资并合法赚取过150万澳元以上;c3g鼎尚移民

3、家庭资产225万澳元以上;c3g鼎尚移民

4、移民评分65分;c3g鼎尚移民

5、购买150万澳元政府债券。c3g鼎尚移民

188C签证(重大投资者类):是近几年推出的针对高资产人群的移民签证,又叫500万澳元签证。其中最大的一个好处就是投钱即可,申请者无需亲自参与商业运营。c3g鼎尚移民

188C签证具体的移民条件:c3g鼎尚移民

1、投资500万澳元到澳洲合规的产品c3g鼎尚移民

2、没有学历、英语、经商背景要求,也没有年龄上限的要求c3g鼎尚移民

188C签证还有很多优点:几乎没有移民监、申请速度非常快,一般3个月就能获批。c3g鼎尚移民

PIV类签证(卓越投资者签证):要求投资满1500万澳元,且申请者获得澳大利亚商业委员会提名。c3g鼎尚移民

188E(创业者/企业家签证):要求雅思成绩满4个6,获得澳大利亚第三方机构不少于20万澳币的投资,生意启动的12个月内,将资金的10%投入到企业中,申请人持股至少30%。适合创业精神较强的人。这是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位的获得永居的签证。c3g鼎尚移民

这类签证申拿绿卡的年限及要求各异,c3g鼎尚移民

132签证(商业天才类移民签证):c3g鼎尚移民

无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为"显著商业成就"和"风险投资企业家"两类。c3g鼎尚移民

申请条件:c3g鼎尚移民

132显著商业成就类c3g鼎尚移民

1、成功的经商(管理)背景,参与日常管理c3g鼎尚移民

2、过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%)c3g鼎尚移民

3、对应的2年,此股份价值超过40万澳币c3g鼎尚移民

4、对应的2年,公司营业额超过300万澳币c3g鼎尚移民

5、全家总资产在150万澳币以上c3g鼎尚移民

6、有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)c3g鼎尚移民

132B类风险投资企业家类c3g鼎尚移民

这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。c3g鼎尚移民

132类签证适合营业额较大,个人资产清晰,商业经验丰富者。好处是不打移民分,也没有英文要求。 c3g鼎尚移民