首页 > 移民资讯
移民资讯

英国企业家移民申请人数增加

时间:2016-09-22 15:42:52  作者:鼎尚移民   分类:移民须知

先了解下英国移民的类别:
Tier 1 企业家移民
Tier 2 工作签证
Tier 3 一般很少会涉及到
Tier 4 学生签证
Tier 5 短期签证
严格意义上说Tier1包含了技术类、企业家类、投资类以及优秀毕业生类
 
 
      技术类国人几乎是没有申请的,投资移民是我们国内接触的或者说最早听说的英国移民方式,此项目于1994年开始存在的,开始是100万英镑投资额度,但是在2014年12月投资额度增加为200万英镑。申请人需要在英国购买国债或者其他基金金融产品。优秀毕业生则是投资5万英镑,毕业生需要有一个非常有创意的商业计划书(BP)用来吸引英国银行给申请人5万英镑的贷款。
 
      Tire 1 Entrepreneur 就是我们俗称的20万英镑企业家移民,采用PBS(point basead system)积分制,在目前,它是一个相对保险和容易完成的移民方案。该项目只需投资20万英镑(不能用于购买房子)。成功率高,审核时间较快。签证以3+2的形式。首次签证(entry clearance),续签(extension),ILP(也就是我们说的PR)在英国完成五年的企业家移民签证后可以转成英国永居签证。申请人可以携全家一起前往英国(孩子的年龄需要低于18周岁),主申请人每年离境时间不超过180天时间(主申请人不能为别的公司打工,但是可以在自己的企业里面工作,配偶是不受限制的),在满足投资要求5年后(企业正常运行,保证雇员的情况下)全家都可以拿到英国永居签证。
 
申请条件:
1. 主申请人年龄超过16岁;
2. 拥有20万英镑可用资产用于英国的投资(自己创建一个企业或者投资到以及运营的企业当中参与股份)并没有严格意义上的资产来源证明要求;
3. 雅思:(life in UK)考试相当于雅思4分; 或有英国或其他英语国家本科以上文凭
4. 申请人无犯罪记录(2015年7月才开始要求提交的材料)。
 
英国企业家移民项目在2008年10月份的时候有118个申请人,但是在现在申请人数已经到了1089个申请人并且携带2660个家属过去。从2008年到2012年申请人数为什么一直这么少,绝大原因是因为语言要求,之前的雅思要求是CLB7分,对于想到英国申请企业家移民类别的国人来说是非常难的。最近几年的申请人数开始暴涨,除了雅思要求变低之外,更多的是英国内政部对移民案件的审理宽松,英国内政部是希望更多的申请人带来资金和创业新思路来激发英国的各个行业。总之,英国企业家移民项目在未来的几年将会迎来大热,英国不再是遥不可及的移民国家,国内申请人只要条件满足,并且有一份合理的移民方案让移民官认为是合情合理的,那么要获得签证是非常容易的。