首页 > 移民国家 > 意大利
移民国家

意大利购房移民政策条件详解

意大利购房移民项目介绍

       2011年5月11日,意大利外交部协同内政部等其他8个部委,共同颁布“入境签证类型和获取条件”的850号法令,该法令在意大利官方公报上公布,其中第13条,就“选择居住签证”提出了明确的说法。选择居住签证有效期为1年,在申请人到达意大利8天之内,须申请将签证转为1年的居留许可。之后粉笔续签2次为期2年的居留卡(即1+2+2,共5年);五年后可以转为永久居留并随意处置房产。十年后,可以申请加入国籍。

意大利购房移民项目优势

1.门槛低:30万欧元获全家欧盟居留;
2.身份与房产不终身绑定:获得永居后,房产即可出售;
3.办理周期短:仅需2-4个月即可拿到全家居留;
4.社会福利:获得首期居留卡即可享受与意大利社会福利(教育及医疗);
5.居住要求宽松:每6个月入境一次即可,对中国境内事业生活全无影响;
6.无资金审核:无需解释资金来源;
7.财产保值:税率低,增值空间大。

意大利购房移民申请条件

买房投资:
在意大利境内购置符合申请国家居留卡条件的房产所购买房产总额应不低于30万欧元为佳
稳定收入:
拥有独立稳定的大量经济来源,并具有延续性,有迹可查的收入不低于3.1万欧/年(约30万人民币/年)
全家移民:
配偶也申请签证的情况下,申请人每月收入需在原来基础上增加20%
申请人未成年子女(18岁以下)申请签证,申请人收入需在原基础上为每名子女增加至少5%

意大利购房移民申请流程

1.准备首次入境申根旅游申请文件及移民申请文件;
2.递交使馆审核文件,获发一次性申根旅游签证;
3.前往意大利考察房产,专人带队,管家式陪同;
4.签订购房协议、履约,应付全款及税款后完成房产登记;
5.申请获得批准后,投资人亲自至意大利政府机构按手印,取得一年期居留卡;
6.拿到房产证书后,向意大利官方申请意大利国家居留卡。