首页 > 移民资讯
移民资讯

西班牙移民须知:各类型居留出境时长有多少?

时间:2017-04-10 16:43:56  作者:鼎尚移民   分类:移民须知

关于离境多久居留会被作废?华人圈里一直有不同的答案,到底哪一种才是正确的呢。我们今天结合西班牙移民法中相关规定,详细解答各类居留离境的时间要求。pTx鼎尚移民

首先普及相关居留出境时间常识,根据皇家法律(Real Decreto 557/2011, de 20 de abril)中相关规定:pTx鼎尚移民

 pTx鼎尚移民

临时居留 residencia temporalpTx鼎尚移民
-家庭居留(通过家庭团聚获得的 Autorizacion deresidencia por reagrupacion familiar);pTx鼎尚移民
-家庭扎根居留(通过扎根居留获得 Autorizacion de residencia temporal no autoriza trabajar);pTx鼎尚移民
-工作扎根居留(通过扎根居留获得 Autorizacion de residencia temporal autoriza a trabajar)cuenta ajena;pTx鼎尚移民
-老板扎根居留(通过扎根居留获得 Autorizacion de residencia temporal autoriza a trabajar )cuenta propia。pTx鼎尚移民

临时居留一年离境时间累计不能超过6个月pTx鼎尚移民
举例如果张三2014年2月2日第一次离境西班牙回国度假,那么从2014年2月2日至2015年2月1日之间累计出境时间不能超过6个月。如果超期可能会被海关拒绝入境,如果侥幸入境在更换居留时会被作废。pTx鼎尚移民
pTx鼎尚移民
如果临时居留打算更换长期居留必须满足之前5年单次离境不能超过6个月和5年内累计出境不能超过10个月。pTx鼎尚移民

-长期居留(larga duracion / permanente ):pTx鼎尚移民
单次离境不能超过12个月,可以理解为一年需要来西班牙呆一天。无出境累计时间pTx鼎尚移民

-欧盟居留(larga duracion UE /CE):pTx鼎尚移民
一次性不能离开欧盟领土超过1年并且不得离开西班牙领土超过72个月。可以理解为1年需要来欧盟领土一次(如法国,荷兰,比利时等)6年需要来一次西班牙。pTx鼎尚移民

根据皇家法律 Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero中相关规定pTx鼎尚移民
-欧盟家属居留卡(Tarjeta Residencia Comunitaria Europea)pTx鼎尚移民
初次临时5年有效期居留离境时间不能超过6个月。pTx鼎尚移民

第二次欧盟家属永久居留10年有效期(Tarjeta permanente)离境时间不能超过24个月。pTx鼎尚移民
pTx鼎尚移民
关于入境申根海关的注意事项: pTx鼎尚移民
无论侨胞转机还是直飞西班牙,必须持有有效证件(居留+护照)。如持回乡证往返西班牙最好直飞。且所有证据必须完整,近日一位侨胞因居留卡折断在德国海关入境时被遣返回国并留下不良记录。如果在其他申根海关发生问题尽量联系所在国律师,因为申根成员有26个国家,每个国家法律均有不同。pTx鼎尚移民

根据国际惯例,一国的边检部门有权审查入境旅客,如拒绝其入境,并不需说明理由。如您在法国过境时受阻,应向机场边防如实说明入境或过境事由,并了解受阻原因。如语言不通,可要求对方提供翻译。如受到不公正对待,可要求联系所在国中国大使馆领事部,华人应理智接受警方的决定。如确遭对方不公正对待,要注意收集和保存证据,尽量不要在看不懂的文书上签字。 pTx鼎尚移民

 pTx鼎尚移民